최근 한 온라인 커뮤니티에 “한국 음식 서열표”라는 제목의 게시물이 올라와 많은 누리꾼들에게 뜨거운 관심을 받고 있다.
해당 게시물에는 ‘한국 음식 서열표’라는 제목의 이미지와 함께 1티어부터 5티어까지, 그리고 호불호가 극명히 갈리는 음식들에 대한 소개가 담겨 있엇따.
먼저 1티어로는 제일 대중적이고 질리지가 않는 베스트셀러라며 김치찌개, 된장찌개, 제육볶음, 삼겹살을 꼽았다.
2티어로는 닭갈비와 삼계탕, 갈비, 잔치 국수, 불고기를 꼽았다.
3티어의 선정 기준은 주면 맛있게 먹으나 1, 2티어보다 뭔가 부족한 음식들을 꼽았다고 한다.
설렁탕이나 갈비탕, 부대찌개, 감자탕 등이 꼽혔다.
4티어부터는 호불호가 갈리기 시작한다.
미역국이나 시레기 국, 족발, 낙지 볶음 등이 포함됐다.
5티어는 배고플때나 먹는 것으로 떡국, 아귀찜, 수제비 고등어 조림 등이 선정됐다.
이외에도 호불호가 극명히 갈리는 음식으로 논란의 대상으로 선정된 음식은 닭발, 막창, 껍데기, 묵밥, 굴, 영양밥 등이었다.
마지막으로 공인 밥경찰로 선정돼 식탁에서 쫓아내야 할 음식으로는 미역 무침, 가지 볶음, 고구마 줄기 무침, 애호박, 연근 조림이 선정됐다.
고딩아니면말고 에디터 <제보 및 보도자료 https://woriclass.co.kr/ 저작권자(c) 우리학교클라스>
출처= ‘디젤매니아’