※한국의 시대별 상차림※

최근 온라인 커뮤니티에 ‘시대별 한국 밥상의 특징’이라는 글이 올라와 이슈가 되고 있다.

호박전, 생선구이 같은 음식들을 주로 먹었다.

이때부터 빨간 반찬들이 등장하기 시작함!!

고깃국 계열들의 음식이 보편화되었다( 앗싸)

밥상 위에 점점 서양의 음식들이 올라가기 시작했다.

이 글을 보는 지금 내 모습

존나 잘 쳐머금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


고딩에고고 에디터 <제보 및 보도자료 https://woriclass.co.kr/ 저작권자(c) 우리학교클라스>

출처= 온라인 커뮤니티 “더쿠