백종원 골목식당 고집불통 막걸리집의 최후

지난 26일 SBS 백종원의 골목식당에서는 대전 중앙시장 청년 구단 2차 시식회를 연 백종원의 모습이 방송돼 화제를 모았다.

이날 덮밥집과 양식집은 신메뉴를 개발해 백종원으로부터 “맛있다”는 칭찬을 받았다.

음식의 기본적인 조건이 갖춰지고 나서야 백종원은 “손님 얼굴을 기억하라”, “프라이팬은 반드시 행주로 잡으라” 등 음식 이외의 조언들을 풀어놓았다.

초밥(알탕)집 사장 역시 레시피를 전수받으며 배우고자 하는 모습을 보였다.

한편 청년 구단의 최종 빌런으로 평가받아온 막걸리집의 변화가 큰 화제를 모았다.

자신만의 막걸리에 대한 자부심을 꺾지 않았던 막걸리집 사장 박유덕은 백종원과 동료 사장들의 1차 시식 혹평에도 “대중보다 개성적인 맛을 추구한다”며 고집을 부렸다.

이어 박유덕은 물을 연구해봤다며 보문산 약수를 길어다 시험해봤다고 설명했다.

하지만 백종원은 “서울 막걸리집이 남산 물 길어왔다는 소리”라며 “사장님은 너무 몰라. 약수는 막걸리와 맞지 않는다. 막걸리로 석사 학위 딴 사람이 그걸 모르나. 이젠 존중 안 하겠다”고 단언했다.

그리곤 백종원은 박유덕의 고집을 꺾기 위해 한화 이글스 팬들과 함께 하는 막걸리 시식회를 가졌다.

박유덕이 앞서 한화 이글스의 젊은 팬들과 함께 하고픈 맛이라고 주장해왔기 때문이다.

결과는 참담했다. 박유덕의 막걸리가 꼴찌임은 물론 “막걸리 맛 소주”, “끝 맛이 너무 쓰다”, “식혜 썩은 맛”, “돈 주고 마셨으면 욕했을 것 같다” 등 듣고 있던 백종원이 당황할 정도의 독설이 쏟아졌기 때문이다.

박유덕은 비로소 고개를 숙이며 자신의 패배를 인정했고, “일주일 안에 다른 두 막걸리와 최대한 비슷한 맛을 만들어오라. 사장님 정도면 충분히 할 수 있다”라는 백종원의 과제를 받아들이며 새 출발을 다짐했다.

윤슬기 기자 <제보 및 보도자료 editor@postshare.co.kr 저작권자(c) 포스트쉐어, 무단 전재-재배포 금지> / 사진 = 온라인 커뮤니티, 백종원의 골목식당 방송캡쳐

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퉁퉁이 에디터

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