자칭 “깡촌 출신” 男이 다양한 곤충을 직접 맛본 후기

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과연 그 맛은?

최근 한 온라인 커뮤니티에는 여러 가지 곤충 맛을 본 후기라는 제목의 게시물이 올라와 궁금증을 자아냈다.

시골에서 태어나 13살까지 살다 경기도 구리시로 이사를 왔다는 22살의 A씨는 “깡촌에서 살았기 때문에 내 주위엔 항상 곤충, 벌레들이 즐비했다”라며 “나는 어쩌다 곤충 맛을 보고 재미들여서 어느 곤충이든 닥치는 대로 입에 집어넣고 연구함. 지금 이 여러 가지 맛들을 내 추억으로만 남기기 아쉬워서 곤충 맛을 쓸까 함”이라고 밝혔다.

다음은 A씨가 직접 작성한 후기다.

1. 벌(꿀벌)

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벌들 중에는 다양한 맛이 있는데 크게 두 가지로 나뉠 수 있다. 한 가지는 X나 꿀맛이고, 한 가지는 그냥 흙 맛.

복불복이라 할 수 있다.

대체로 꿀벌에 맛있는 벌들이 많다.

맛있는 건 정말 바베큐 맛이 남. 단, 더듬이와 독침은 제거해야 한다.

다른 벌은 몰라도 꿀벌은 추천하고 싶다.

2. 콩벌레

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사람들이 콩벌레를 아는지 모르겠다. 콩벌레는 거북이 등딱지처럼 생겼는데, 위험을 느끼면 몸을 콩처럼 둥글게 만다. (그걸로 재밌게 갖고 놀곤 했지)

톡톡 씹혀서 씹는 맛은 좋았는데 맛은 뭐랄까 나뭇잎 먹는 것 같았다.

대체로 양호. 그나저나 콩벌레는 멸종했는지 요즘은 잘 보이지 않는다.

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3. 지렁이 (곤충인진 뭔진 모르겠지만 일단 먹어봤으므로 씀)

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처음 입에 집어넣었을 때 가장 징그럽고 끔찍한 놈이었다.

지금 생각해도 X나 징그럽다.

아무리 씹어도 계속 움직인다. 산낙지보다 더 끈질긴 이놈이 맛은 기억이 나지 않는다.

하도 입에서 미쳐 날뛰어서.

지렁이는 그냥 토룡탕(지렁이를 넣은 찌개)로만 먹는 게 좋다.

4. 사슴벌레 유충(자연에선 발견 못하고, 현장학습 체험하다가 팔길래 사 먹음)

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가끔 다큐멘터리에서 원주민들이 아라라라라하면서 이걸 쪽 빨아먹는 모습을 본 적이 있을 것이다.

그래서 나도 이걸 사 먹어봄.

처음 맛은 씹히는 맛도 없고(껍질 뜯어서 빨아먹었기 때문에) 그냥 흙맛이었는데 꿀맛은 비교적 담백했다. 게다가 포만감도 있어서 그날 저녁 안 먹었다.

5. 개미

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얘는 그냥 안 먹는 게 좋다. 진짜 육지에서 가장 강한 생물이 개미라는 게 무리도 아니다.

머리를 떼서 입에 넣었는데 무슨 좀비도 아니고 머리가 입속에 돌아다녀서 닥치는 대로 물어버린다. 게다가 독 있는 애도 있어서 잘못 걸렸다가 천국행.

옛날에 개미 먹었다가 혀밑을 물어가지고 저승사자랑 데이트함.

6. 물방개

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물방개는 물속에 사는 육식 곤충인데 껍질이 매우 단단하다.

그래서 껍질을 까야 하는데 보통 단단한 게 아니기에 끓는 물에 데쳐서 까야 한다.

중국 요리 중에도 물방개 요리가 있는데 그런 이유가 있다.

토종닭 닭가슴살 먹는 것 같이 쫀득쫀득하고, 소금에 찍어 먹으면 이런 별미가 따로 없음.

단 잘못 먹었다가 온몸에 두드러기가 난다.

7. 배추흰나비 유충

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이놈은 진짜 맛있다. X나 천국에서 하느님이 구름 타고 내려오면서 야 이거 X나 맛있다 먹어봐 하면서 수천 명의 천사들이 쉬즈곤을 부르면서 입에 넣어주는 그 맛은 개뿔. 자살하고 싶은 사람이나 혀 감각을 마비시킬 생각이 있으면 이걸 강추한다.

배추흰나비 유충이랑 똥 중에 선택하라면 난 아이고 이 맛있는 똥을 주시다니 몸둘바를 모르겠습니다요 하면서 똥을 선택할 것이다. 먹었는데 입 전체에 알보질(연고) 바른 것 같다.

A씨의 후기에 이미 배가 부른 이유는 뭘까.

 

출처=”지식의정석